Chocolate 100% cacau e vegano é lançamento da agricultura familiar na Naturaltech 2022
A agricultura familiar da Bahia chegou com tudo na
Naturaltech 2022 e lançou mais um produto. O chocolate 7 Doses do Fruto
Sagrado, da Natucoa, marca de chocolates finos, fabricados pela Cooperativa de
Serviços Sustentáveis da Bahia (Coopessba), que estão conquistando os paladares
de quem visita o evento, que segue até este sábado (11), no Pavilhão de
Exposições do Anhembi, em São Paulo.
O produto é 100% cacau e vegano, original da Costa do Cacau
na Bahia, produzido puramente com cacau, a partir de grãos selecionados, de
frutos colhidos debaixo das árvores da Mata Atlântica, da agricultura familiar.
A Natucoa se inspirou nas Cerimônias do Cacau, ritual
xamânico conhecido em todo o mundo, para criar as “7 Doses do Fruto Sagrado”,
que é uma forma de encaixar essa prática milenar na sua rotina. Em uma caixa de
140 gramas, são 7 barras de 20 gramas simbolizando as 7 Doses do Fruto Sagrado.
Bruna Leone, que é fundadora e diretora de Operações da
Receita com Amor, uma start up, explicou que conecta, assim como as
cooperativas da agricultura familiar da Bahia, presentes na Naturaltech, a
agricultura familiar ao consumidor. "Foi bem interessante conhecer os
produtos e na degustação deu para notar a altíssima qualidade. Produtos
diferenciados e com a questão da inclusão tanto da agricultura familiar quanto
dos produtos, que são veganos e oferecem qualidade para pessoas que têm certas
restrições. Então foi bem bacana conhecer a marca de vocês. Desejo
sucesso!".
No estande Agricultura Familiar da Bahia, localizado na Rua
H/I/7/8, será possível encontrar outros produtos da cooperativa como as barras
de chocolate com 56, 70 e 80% de cacau, sem lactose, o ibs e os chocolates
frutados, com banana e cupuaçu e 56% cacau, além da Cerveja Artesanal Cabruca,
feita com nibs e rapadura.
Bahia Cacau Já a Cooperativa da Agricultura Familiar e
Economia Solidária da Bacia do Rio Salgado e Adjacências (Coopfesba), do
município de Ibicaraí, levou para a capital paulista os produtos da primeira
fábrica de chocolate da agricultura familiar da Bahia.
Entre os destaques estão as barras de chocolates de 35%,
50%, 60%, 70% e 75% (diet) de cacau, nibs e amêndoas caramelizadas. A
cooperativa trabalha ainda com os bombons recheados com produtos como café,
frutas desidratadas e licuri de outras cooperativas baianas.
Os produtos, que levam a marca Bahia Cacau, tem como
matéria-prima básica o cacau fino, produzido no sistema cabruca, protetor da
Mata Atlântica, e passa por análises de qualidade. Na produção é utilizado o
açúcar demerara e a lecitina de girassol, o que garante um produto 100% livre
de transgênicos, além disso, a linha de chocolate 70% não contém leite.
O estande Agricultura Familiar da Bahia é uma realização do
Governo do Estado, por meio dos projetos Bahia Produtiva e Pró-Semiárido,
executados pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa
pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), com
cofinanciamento do Banco Mundial e do Fida, respectivamente. Os projetos
financiam associações e cooperativas formadas por agricultores familiares desde
a produção no campo até a comercialização e se alinham ao conceito da
Naturaltech, que preza por iniciativas sustentáveis.
Assessoria de Comunicação da SDR/CAR
Nenhum comentário